Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Гигантскую вертикальную ферму построили в США

Одну из крупнейших вертикальных плантаций открыли возле самого большого города-курорта в мире - Лас-Вегаса.

 

Гигантскую вертикальную ферму построили в США

Проект под названием «Oasis Biotech» реализован на деньги китайского холдинга, специализирующегося на вертикальном земледелии и инновационных методах освещения посевов - Sananbio U.S.

Лас-Вегас расположен в самом сердце пустыни Мохаве в Неваде и живет исключительно за счет ввоза продуктов. Oasis Biotech может сократить расходы на питание и накормить растущее население штата.

9,5 тыс. порций органической зелени, овощей и ягод ежедневно

Ферма представляет собой закрытое помещение площадью почти 20 тыс. м² со стеллажами, в которых по гидропонному методу, без грамма почвы, будут выращиваться экологически чистые продукты.

Создатели планируют производить по 9,5 тыс. порций свежих салатов на день. Этого хватит, чтобы накормить все отели и казино Лас-Вегаса.

В этом году запустят 5,6 тыс. м² производственных линий с зеленью и душистыми травами. А в следующем предполагается увеличение мощностей на 50%, что позволит разработчикам возделывать самые чистые в мире овощи и клубнику в количествах, эквивалентных урожаю, собранному с 13,8 га открытого грунта.

Сейчас на предприятии работает 130 сотрудников, и практически все операции выполняются вручную. В ближайшем будущем, ручной труд будет дополнен навесным оборудованием, а все процессы - автоматизированы.

К слову

Первые урбанистические проекты многоуровневых ферм стали появляться 5 лет назад, хотя сама технология давно известна агрономам и инженерам.

Вертикальные плантации располагаются в жилых небоскребах, подземках и даже бизнес-центрах развитых городов планеты - Сан-Франциско (стартап Plenty), Нью-Джерси (AeroFarms, самая большая ферма этого типа в мире), Берлин (Infarm) и т. д.


Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...