• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Почему Украине нужен кизил?

Дёрен или кизил хорошо известен украинцам по текстам народных песен и вкуснейшим вареньям бабушкиного приготовления.

Почему Украине нужен кизил?

За последние несколько лет возделывание этой нишевой культуры достигло промышленных масштабов. Многие крупные холдинги отдают предпочтение кизилу перед рентабельными малиной, смородиной и вишней.

По состоянию на сентябрь 2018 г. в Украине собрано около 10 т сырья. Так в чем же причина такой популярности кизила в отечественном агробизнесе? Разбираемся вместе.

Легко выращивать - выгодно продавать

  1. Кизил - кладезь витаминов C и P, а также их производных - катехинов, антоцианов, лейкоантоцианов. Данные вещества активизируют защитные процессы в организме человека, снимают воспаление. Поэтому в Европе и многих странах Азии дёрен - неотъемлемый компонент жаропонижающих и мочегонных препаратов, а также здоровых пищевых добавок.

  2. Общеизвестно, что ягоды кизила не содержат сахарозы, только легкоусвояемые глюкозу и фруктозу. Это приятная новость для диабетиков и еще один повод добавить красные плоды в повседневный рацион.

  3. Возделывание кизила в Украине не требует большого количества затратных агротехнических мероприятий. Практически все сорта прекрасно переносят морозы и засуху. При наличии хорошего мототрактора и садового оборудования, процент приживаемости саженцев равен 96%.

  4. Один кизиловый куст может плодоносить до 100 лет, принося за сезон около 100 кг отборных ягод.

  5. Благодаря уникальной способности сохранять полезные свойства надолго, кизил хорошо поддается переработке - сушке, экструдированию, сухой заморозке и т. д. Его промышленная ценность необычайно высока: сок используется в виноделии, костянки - в джемах, компотах, морсах, мармеладе и др. продуктах питания. Даже кора перемалывается на лекарства, кофе и косметические средства.

  6. Обеспеченность рынками сбыта. Кизил очень востребован как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Уделяя надлежащее внимание уходу за кизиловым садом, при наличии перспективных покупателей, можно не сомневаться в успешности своего дела.


Каталог товаров

Инфоцентр

  • Сравнение-обзор минитракторов Булат 254 lux и DW 244 АНТ
    Сравнение-обзор минитракторов Булат 254 lux и DW 244 АНТ
    Конец зимы означает начало проведения сельскохозяйственных работ. А значит пора задуматься, что делать с техникой. К примеру, арендовать трактор или же купить мотоблок. Но если ваш участок достаточно небольшой для трактора, но его площадь велика для...
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.