ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

28 августа завершились торги по покупке сельскохозяйственного участка общей площадью 5,87 тыс. га на юге штата Вашингтон, США. Масс-медиа уже назвали их «сделкой года» на американском земельном рынке.

 

Билл Гейтс стал самым крупным землевладельцем года

Формально, конечным покупателем выступила компания Angelina Ag Company, созданная в штате Луизиана специально для закрытия этой сделки. Местным СМИ понадобилось несколько дней, чтобы выйти на настоящего получателя. Им оказался основатель всемирно известной корпорации Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс. Детали - далее в статье.

Как купить 14,5 акров за $171 млн: рецепт соучредителя Microsoft

Чтобы приобрести Horse Heaven Hills за короткий срок, Билл создал ряд посреднических контор с многоуровневой системой собственности. Земли ему продала страховая компания John Hancock Life Insurance Co., которая, к слову, в аналогичную сделку в 2010 г. вложила $75 млн.

На 5800 га стоимостью $29,13 тыс./га значатся:

  • Почти 4,25 тыс. га или 10,5 тыс. акров пашенных земель, пригодных для возделывания пшеницы, моркови, черешни, яблок и пр., а также виноградники «Шато Сен-Мишель»;

  • 57 га (140 акров) несельскохозяйственного назначения;

  • Почти 4 тыс. акров, т. е. 1,58 тыс. га лучших в штате пастбищ.

Чтобы обработать территорию, даже в 10 - 15 раз меньшую, чем эта, понадобятся мощные трактора и современное навесное оборудование.

Для справки

Ранее, мистер Гейтс уже инвестировал средства в покупку земли. В 2017 г. одна из его инвестиционных компаний, занятых в сфере недвижимости, Belmont Partners, за 80 млн приобрела около 10 тыс. га пустынных земель близ Феникса, в штате Аризона. И все ради строительства «города будущего».

По замыслу главного инвестора и архитекторов, Бельмонт (название местности) станет центром технологических инноваций в Аризоне и крупнейшим транспортным узлом на пути в Лас-Вегас.


 

Каталог товаров

Инфоцентр