ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выращивать индюков вновь стало выгодно для бизнесменов

Уже долгое время в мире наблюдается стремительный рост употребления индюшиного мяса. За последние три десятилетия он увеличился до 5,5 млн. т, а составлял 1,5 млн. т.

 

Выращивать индюков вновь стало выгодно для бизнесменов

Крупнейшими потребителями индюшатины являются Израиль и США – 12 и 8 кг в год на человека соответственно. В Украине же этот показатель составляет всего 0,2 кг на человека в год, что значительно меньше даже в сравнении с непосредственными соседями. Например, в Польше уровень потребления индюшиного мяса составляет около 4,5 кг на человека.

Экономически невыгодным стало производство индюшатины в 90-х годах при переходе к рыночной экономике. В этот период практически прекратилось выращивание индюков в промышленных масштабах, а их поголовье сократилось почти на треть. Начиная с 2001 года, в течение 10 лет поголовье увеличилось почти в 42 раза, чему способствовала стабилизация экономической ситуации. После кризиса, вызванного событиями 2014 года, оно опять снизилось, но сейчас наблюдается позитивный рост рентабельности бизнеса по выращиванию индюков на мясо.

Этот факт подтвержден расчетами аналитиков, которые они проводили при разработке бизнес-плана строительства фермы по выращиванию индюшатины. Согласно ему при площади фермы до 5 га и планируемом поголовье 16,2 тис расчетная рентабельность такого бизнеса составит около 12%. При этом планируется закупка птенцов в Польше.

Каталог товаров

Инфоцентр