• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование для работ в поле

Навесное оборудование для работ в поле

Наиболее широкое распространение навесное оборудование получило в сфере сельского хозяйства. Тут оно используется в следующих целях:

  • подготовка и дальнейшая обработка почвы;
  • посадка и сбор урожая;
  • уход за насаждениями и удобрение почвы.

Предварительные работы на новом участке выполняют при помощи косилки и плуга. Косилка, подключаемая к аккумулятору трактора, позволяет убрать высокую траву и небольшие кустарники. Плуг используют для глубокой проработки земли. Его размер подбирается в зависимости от мощности мото- или минитрактора. Чтобы затем разрыхлить землю, выровнять площадь под посадку и удалить сорные травы используют борону, почвофрезу и культиватор. Это оборудование легкое, поэтому особой зависимости от мощности техники нет. Тут следует учитывать только ширину оборудования.

Посадка и сбор урожая

Производителями сельскохозяйственного оборудования предлагаются различные варианты для посадки овощных и зерновых культур – картофеля, лука, чеснока, кукурузы, бобовых. Конструктивно они очень похожи – присутствует резервуар для посадочного материала и каналы, по которым он поступает для высадки (в случае с сеялками используются перекрещивающиеся решетки). Овощи сразу присыпаются землей.

Оборудования для сбора урожая конструктивно представляет собой фрезу с транспортерной лентой. Фреза подкапывает землю с овощными культурами, и подает ее на ленту с отверстиями. Земля просыпается через них, а урожай складывается в подготовленную емкость. Отличие оборудование заключается в размере фрезы и непосредственно глубины ее вскапывания.

Для обработки почвы и урожая используются прополочные культиваторы, бункеры для внесения удобрений, опрыскиватели для воды и химикатов. Основной целью культиватора является насыщение почвы кислородом и заглубление удобрений для увеличения их эффективности.

Каталог товаров
  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.

     

  • Готовим теплицу осенью
    09.09.2019
    Готовим теплицу осенью

    Осень — самое время подготовить парники к зимнему периоду. Корректная подготовка позволяют сохранить конструкцию парника в целости и насытить почву достаточным количеством влаги.

     

  • Осень, сельское хозяйство и минитрактор
    06.09.2019
    Осень, сельское хозяйство и минитрактор

    Осень — одно из самых горячих времен года для аграрного сектора. В данный период заканчивается сбор урожая, а почва подготавливается к весне. От осенних работ зависит успех весенней обработки поля и соответственно богатство будущего урожая.

     

  • Выбираем картофелекопалку для мототрактора
    04.09.2019
    Выбираем картофелекопалку для мототрактора

    Последние годы для выкапывания картофеля применяют механизированную технику. Универсальные машины могут работать с большим количеством навесного оборудования. Один из таких инструментов — картофелекопалка. Она существенно экономит энергозатраты и время фермера.

     

  • Какая навеска нужна минитрактору осенью
    02.09.2019
    Какая навеска нужна минитрактору осенью

    Минитрактор — универсальная сельскохозяйственная техника, которая пригодится в любое время года. С приходом осени наступает время уборки урожая, для которого необходим определенный набор навесного оборудования.

     

  • Готовим грядки с осени
    30.08.2019
    Готовим грядки с осени

    Осенью заканчивается не только сбор урожая, но и начинается обработка почвы для весенней посадки. Если украинские черноземы не вспахать и не засеять удобрениями, то весной придется тяжело работать плоскорезом.

     

  • Как выбрать прицеп для минитрактора
    28.08.2019
    Как выбрать прицеп для минитрактора

    Прицеп для минитрактора — весьма полезное оборудование в сельском хозяйстве, коммунальной сфере и строительстве. Приобретя небольшой агрегат, фермер сможет перевозить увесистые грузы, включающие собранный урожай, ботву, сено, мусор и т.д.

     

  • Xingtai XT 220 NEW: оптимальный минитрактор для уборки картофеля
    26.08.2019
    Xingtai XT 220 NEW: оптимальный минитрактор для уборки картофеля

    Минитрактор Xingtai XT 220 NEW — олицетворение надежности, производительности и недорогой цены. Машина без труда справится с большинством сельскохозяйственных и коммунальных задач.

     

  • Навесное оборудование для дачи
    23.08.2019
    Навесное оборудование для дачи

    Минитрактора нашли свое применение не только на полях, но и на небольших дачных участках. С помощью навесного оборудования компактную машину можно превратить в универсальный инструмент.

     

  • Уход за трактором летом
    21.08.2019
    Уход за трактором летом

    Каждое лето, когда начинается сезон полевых работ, ни одна ферма не обходимся без трактора. Трудно обрабатывать большой кусок земли, не используя самоходной техники.