Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Некоторые правила обрезки плодовых деревьев

Своевременная обрезка плодовых деревьев необходима, чтобы они приносили высокий урожай. При длинных ветках плоды развиваются преимущественно на их концах.

Некоторые правила обрезки плодовых деревьев

В этом случае не стоит рассчитывать, что их будет много и они будут крупными. Кроме того, густая крона является хорошей средой для жизнедеятельности грибков, насекомых-вредителей и болезнетворных бактерий.

6 правил обрезки деревьев

Оптимальные сезоны для обрезки деревьев - весна и осень. Весной процедуру осуществляют по окончанию заморозков до начала набухания почек. Осенью следует закончить санитарную обработку кроны до наступления морозов.

При обрезке следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. В этой работе спешка не уместна. Лучше оставить часть деревьев на следующий день, чтобы не нанести вреда. Нужно внимательно осмотреть каждую ветку: некоторые из них не нуждаются в укорачивании, а только в изменении положения. Слишком усердная обрезка вредна, она снижает выносливость деревьев к суровой погоде.

  2. Важно правильно выбирать садовые инструменты соответственно толщине веток и следить за их состоянием. Для толстых понадобится пила, садовые ножницы применяют для мелких веточек, секатор - для средней толщины. Недопустимо использовать тупые и ржавые инструменты.

  3. Ветки укорачивают на треть. Если отщипнуть лишь кончик, на его месте вырастет много ответвлений, а если обрезать больше, побеги будут плохо расти в дальнейшем.

  4. Дерево проще адаптируется, когда удаляют одну толстую ветку, а не много мелких на ней.

  5. Прореживание дает возможность дереву получать много света, освобождает больше места для роста плодоносящих веток. Необходимо определять главную ветвь и больше укорачивать остальные, чтобы они не вырастали длиннее нее.

  6. Места срезов обрабатываются специальными средствами.

По завершению работы остается много мусора. Если в хозяйстве есть минитрактор с навесным оборудованием, будет гораздо легче собрать и вывезти как мелкую древесину, так и тяжелые крупные бревна.

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...