ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

Конец прошлого года ознаменовался для Украины небольшим снижением экспорта пшеницы. Это отмечают эксперты-аналитики из УкрАгроКонсалт.

 

Марокко вошло в топ-3 стран импортеров пшеницы из Украины

В 2018 году с июля по декабрь включительно Украина продала 10,5 миллионов тонн. Это на 7,2% меньше, чем за такой же период в прошлом сезоне. Отдельно отмечается, что это самый низкий показатель за 4 прошедших сезона.

Еще в первом полугодии 2018, лидерами по закупкам были такие страны: Индонезия, Бангладеш и Египет. Поставки в Индонезию за последний период выросли на целых 17% по сравнению с прошлым сезоном и в конечном итоге составили 2 млн тонн.

За последние месяцы Индонезия так и осталась лидером, а вот 2 другие страны уступили места Филиппинам и Марокко. Бангладеш снизил импорт на 48%, а Египет на 46. Сезон 2018/19 МГ показал, что поставки на Филиппины увеличились на 77 процентов.

Рост закупок Марокко более значительный — плюс 162 процента, то есть чуть более, чем в 2,5 раза. Последняя закупка составила 712,800 тонн. Для сравнения в прошлом году этот показатель был 271,700.

Напоминаем, объем экспорта снизился не только в Египет и Бангладеш. Также уменьшили закупки Евросоюз и Южная Корея, на 19 и 6% соответственно.

 

Каталог товаров

Инфоцентр