ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Украина – самое распаханное государство в мире

Земельный ресурс имеет большое значение для стран во всем мире. Особенно это касается тех государств, в экономике которых львиную долю занимает сельское хозяйство.

Украина – самое распаханное государство в мире

Но даже наличие внушительной площади пашни не всегда делает агропромышленный комплекс движущей силой страны.

К примеру, США имеет самую большую в мире площадь обрабатываемой земли – 152 млн гектар, но это всего лишь 1% вклада в ВВП страны.

Теперь возьмем Украину, где площадь распаханной земли составляет 33 млн га, что более чем несколько раз меньше чем в США. Сельскохозяйственная отрасль обеспечивает 17-18 процентов ВВП. Статистика показывает, что Украина имеет 56,1% обрабатываемой земли от всей территории страны. Это делает государство самым распаханным в мире.

Последние 20 лет заметно оживили мировое сельское хозяйство: площадь обрабатываемых полей в целом выросла на 16%, орошаемые земли в два раза, а агропромышленное производство в три.

Урбанизация продолжает оказывать нагрузку на аграрный сектор. Человечество нуждается в производстве биотоплива и меняет пищевые привычки. Все это влияет на эффективность использования земельных ресурсов планеты. Однако, именно такое давление позволит аграриям во всем мире повысить рациональность этих ресурсов.

 

Каталог товаров

Инфоцентр