Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Какие удобрения нужно вносить весной?

Весна – самое важное и ответственное время года для сельскохозяйственных культур. Чтобы осенью собрать богатый урожай, весной нужно тщательно обработать почву и внести удобрения.

 

Какие удобрения нужно вносить весной?

Во время весенней подкормки важно учитывать потребности огородных культур на вашем участке. Кроме того, нужно рассчитать правильную дозировку. Все удобрения делятся на органические и минеральные.

Органические

Они бывают растительными (торф и компост) и животными (навоз и птичий помет). Органические удобрения улучшают структуру почвы и способствуют развитию жизнедеятельности организмов, полезных для грунта и растений.

Перегной по разному влияет на растения. Например, картофель быстро впитывает азот, образованный из перегноя в почве, а морковь растет в несколько раз медленнее. График подкормок органикой нужно строить опираясь на принципе взаимодействия удобрения и овощной культуры.

Минеральные

Работать с минералами проще, чем с органикой, т.к. их не нужно готовить в течении нескольких месяцев или года. Минеральные удобрения продаются в готовом, концентрированном виде.

Вносить азотные и фосфорные весной нужно перед перекопкой почвы. Так полезные вещества попадут прямиком к корням растений. Во время подкормки рекомендуется соблюдать оптимальную глубину — 20 см.

Тип минеральных удобрений, которые вносятся в почву весной зависит от размера участка, вида грунта и сортов культур.  Для примера возьмем участок 10 кв. метров. с почвой со плодовитостью ниже среднего. Чтобы качественно удобрить грунт, нужно внести 300 грамм азотных подкормок, а также около 200 грамм фосфорных и столько же калийных. Калийные удобрения можно заменить древесной золой.

Минеральные удобрения желательно вносить каждый год минитрактором. Безусловно, регулярная покупка подкормки требует немалых финансовых вложений, но затраты быстро отобьются. Спустя несколько месяцев вы получите  высококачественный урожай.

 

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...