Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем мотоблок: что важно знать

Мотоблок актуален для небольших частных хозяйств. Он не такой мощный как трактор, но поможет решить все базовые задачи. При выборе техники следует обратить внимание на несколько аспектов. О них и поговорим в статье.

Выбираем мотоблок: что важно знать

Тип мотоблока

Мотоблоки разделяют на следующие разновидности.

  • Легкие. Их мощность находится в пределах 4-6 л.с. Легкие блоки весят не более 40 кг и могут эффективно обрабатывать участок площадью 15 соток. Отличаются бюджетной ценой и хорошей мобильностью, но функционал при этом ограничен.

  • Средние. Универсальное решение, которое может работать с динамичной навеской и обрабатывать в поле 20-50 соток. В отличие от легких, могут выступать в роли транспортировщика.

  • Тяжелые. Применяются для объемных работ и способны трудится по несколько часов при выполнении сложных задач. Тяжелый вариант подойдет для достаточно большого огорода — до 1 га.

Выбирайте тип оборудования в зависимости от размера вашего поля и объема предполагаемых работ.

Критерии выбора

На легких и средних мотоблоках устанавливают в основном бензиновые двигатели. Они дешевле дизеля по цене, но выдают меньший КПД. Поэтому для вспашки больших целинных площадей, лучше брать дизельное оборудование.

При покупке мотоблока обращайте внимание на следующие детали.

  • КПП. Для перевозки тяжелых грузов нужна многоступенчатая коробка передач. В легких машинах установлена простейшая КПП, чтобы хватало для окучивания. Для развития больших скоростей, берите мотоблок с более сложной трансмиссией.

  • ВОМ. Вал отбора мощности на легком оборудовании может работать только с пассивной навеской. На средних и тяжелых мотоблоках устанавливают другой ВОМ, который позволяет применять активные инструменты.

  • Глубина и ширина обработки. Такие показатели зависят от размера мотоблока и его мощности. Для узких участков покупайте технику с небольшой шириной захвата и наоборот для более объемных.

Дополнительные функции, вроде блокировки и дифференциала или пневматических колес нужны далеко не всегда. Можно выбрать мотоблок без них и хорошо сэкономить.

 

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...