• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минитрактор для вспашки: выбираем лучший вариант

Минитрактор – невероятно удобная и многофункциональная машина, которую можно использовать во многих разных целях. И сегодня поговорим об одной из них – вспашке земли.

Минитрактор для вспашки: выбираем лучший вариант

Ниже предлагаем поговорить о выборе трактора для вспашки земли. Возможно, эти простые советы помогут вам в будущем не совершить ошибку. Приступим?

Ориентируемся на тяговый класс

Вспашка – процесс довольно сложный, хоть и кажется простым с технической точки зрения. Здесь важно правильно рассчитать силу машины, чтобы она справилась с определенным типом почвы. И в этом нам поможет тяговый класс.

Тяговые классы минитракторов могут располагаться в диапазоне от 0,2 до 1. Безусловно, эта характеристика зависит в основном от мощности трактора. У преимущесвенного числа машин сила может быть от 10 до 24 л.с. Иногда больше, но это уже техника совершенно другого уровня. Рассмотрим, какой вариант подойдет лучше.

10-12 л.с.

В тракторах этого класса, как правило, установлены двигатели марок;

  • R190;
  • R195ANE;
  • XT-15.

Все зависит от конкретной модели трактора. Например, если мы говорим о популярных в Украине Скаутах, то в них преимущественно стоит фирменный двигатель ХТ-15 с максимальной мощностью 12 л.с. Кстати, если на двигателях такого плана написана отметка в 15 и больше лошадиных сил, то вероятно вас обманывают.

Трактора такого типа неплохо справляются с мягкой почвой и могут работать до 45 минут без передышки. После небольшого перерыва можно приступать к работе снова. Идеально подойдут для небольших огородов и садовых участков.

15-20 л.с.

А к таким тракторам уже можно подключать плуг с одноточечной системой крепления. Работают они более эффективно на протяжении 2,5 часов без перерывов. Как правило, машины такого плана оснащаются двигателями:

  • ZS1100-T;
  • ZS1115-T;
  • CF138-2 (для тракторов Shifeng).

24 л.с.

Трактора с такой мощностью оборудованы довольно тяжелым мотором марки KM385BT. Кстати, на его базе работают многие модели от китайских производителей, таких как Lovol, Zoomlion и Dongfeng. Весит двигатель 250 кг и тем самым выступает дополнительным утяжелителем минитрактору. Именно такие модели справляются лучше всего с самыми разными почвами.

Многие фермеры отмечают, что трактора с 24 сильным двигателем во многом повторяют функционал моделей, выдающих 35 л.с. И при этом они еще и стоят дешевле. Так зачем тогда переплачивать?

Каталог товаров
  • Сезонные мошенники в деле или как не попасться на удочку
    14.06.2019
    Сезонные мошенники в деле или как не попасться на удочку

    С наступлением нового сезона активизировались и мошенники, предлагая купить минитрактора и другую сельхозтехнику по очень низким ценам. Конечно же, сомнительного качестваа. И сегодня мы расскажем вам, как избежать ловушки.

     

  • Особенности ухода за газоном летом
    12.06.2019
    Особенности ухода за газоном летом

    Ухоженная зеленая лужайка у дома – показатель того, насколько ее владелец щепетильно и ответственно относится к себе и окружающему миру. К сожалению, летом содержать ее становится весьма проблематичным: жара иссушивает траву, появляются мелкие вредители и возможно образование даже неприятных заболеваний.

     

  • Сельское хозяйство и современные технологии
    10.06.2019
    Сельское хозяйство и современные технологии

    Согласитесь, в 2019 году, когда современные технологии развиваются настолько стремительно, что порой за ними весьма сложно уследить. И глупо было бы не задействовать интересные наработки в сфере сельского хозяйства. К счастью, их активно применяют и сегодня мы расскажем вам как именно.

     

  • Дешевый минитрактор и подводные камни сделки
    07.06.2019
    Дешевый минитрактор и подводные камни сделки

    Конечно, всем нам хочется купить минитрактор подешевле и мы безумно радуемся, когда вроде бы надежный магазин делает супер-выгодную скидку на технику. Однако на деле это должно насторожить. И ниже мы расскажем почему.

     

  • Как работает магазин сельхозтехники Агротехника
    05.06.2019
    Как работает магазин сельхозтехники Агротехника

    Если вы только планируете купить малогабаритную сельхозтехнику и выбираете лучшую площадку для этого, предлагаем ниже ознакомиться с принципами магазина Агротехника, рассмотреть примерный алгоритм работы с нами и в целом – поговорить о некоторых объективных преимуществах.

     

  • Базовая и дополнительная комплектация минитракторов
    03.06.2019
    Базовая и дополнительная комплектация минитракторов

    Как известно, один и тот же минитрактор может быть укомплектован совершенно по-разному. И вариации такой комплектации мы сегодня рассмотрим ниже. В частности, рассмотрим базовую и возможную дополнительную оснастку техники.

  • Техника в сад: нужен ли трактор?
    29.05.2019
    Техника в сад: нужен ли трактор?

    Красивый и гармоничный сад – мечта многих. И ее довольно легко осуществить, если под рукой будут все важные инструменты, а труд будет оптимизирован по максимуму. И здесь сразу же возникает вопрос – а нужен ли садовый трактор? Возможно, можно обойтись без таких капитальных затрат? Вот с этим как раз и попробуем разобраться ниже.

  • Беспилотные минитрактора – скорая реальность
    27.05.2019
    Беспилотные минитрактора – скорая реальность

    Сейчас в Китае лучшие умы уже трудятся над модернизацией сельскохозяйственной отрасли. В частности, проходит активная разработка беспилотных минитракторов, которые бы могли справляься с уборкой рисовых полей без привлечения тяжелого труда молодых людей.

  • Пользователи определили лучший трактор для огорода
    24.05.2019
    Пользователи определили лучший трактор для огорода

     Украинские фермеры определили лучший в этом сезоне минитрактор для огорода и дачи. Им стала производительная машина от известного китайского бренда Xingtai.

  • Лучший мототрактор для частного участка
    22.05.2019
    Лучший мототрактор для частного участка

    Мототрактора — идеальное решение для небольших участков. Многие украинские фермеры давно поняли, что смысла в большой, громоздкой машине на 2-3 гектарах нет.