• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минитрактор для вспашки: выбираем лучший вариант

Минитрактор – невероятно удобная и многофункциональная машина, которую можно использовать во многих разных целях. И сегодня поговорим об одной из них – вспашке земли.

Минитрактор для вспашки: выбираем лучший вариант

Ниже предлагаем поговорить о выборе трактора для вспашки земли. Возможно, эти простые советы помогут вам в будущем не совершить ошибку. Приступим?

Ориентируемся на тяговый класс

Вспашка – процесс довольно сложный, хоть и кажется простым с технической точки зрения. Здесь важно правильно рассчитать силу машины, чтобы она справилась с определенным типом почвы. И в этом нам поможет тяговый класс.

Тяговые классы минитракторов могут располагаться в диапазоне от 0,2 до 1. Безусловно, эта характеристика зависит в основном от мощности трактора. У преимущесвенного числа машин сила может быть от 10 до 24 л.с. Иногда больше, но это уже техника совершенно другого уровня. Рассмотрим, какой вариант подойдет лучше.

10-12 л.с.

В тракторах этого класса, как правило, установлены двигатели марок;

  • R190;
  • R195ANE;
  • XT-15.

Все зависит от конкретной модели трактора. Например, если мы говорим о популярных в Украине Скаутах, то в них преимущественно стоит фирменный двигатель ХТ-15 с максимальной мощностью 12 л.с. Кстати, если на двигателях такого плана написана отметка в 15 и больше лошадиных сил, то вероятно вас обманывают.

Трактора такого типа неплохо справляются с мягкой почвой и могут работать до 45 минут без передышки. После небольшого перерыва можно приступать к работе снова. Идеально подойдут для небольших огородов и садовых участков.

15-20 л.с.

А к таким тракторам уже можно подключать плуг с одноточечной системой крепления. Работают они более эффективно на протяжении 2,5 часов без перерывов. Как правило, машины такого плана оснащаются двигателями:

  • ZS1100-T;
  • ZS1115-T;
  • CF138-2 (для тракторов Shifeng).

24 л.с.

Трактора с такой мощностью оборудованы довольно тяжелым мотором марки KM385BT. Кстати, на его базе работают многие модели от китайских производителей, таких как Lovol, Zoomlion и Dongfeng. Весит двигатель 250 кг и тем самым выступает дополнительным утяжелителем минитрактору. Именно такие модели справляются лучше всего с самыми разными почвами.

Многие фермеры отмечают, что трактора с 24 сильным двигателем во многом повторяют функционал моделей, выдающих 35 л.с. И при этом они еще и стоят дешевле. Так зачем тогда переплачивать?

Каталог товаров
  • Уход за трактором летом
    21.08.2019
    Уход за трактором летом

    Каждое лето, когда начинается сезон полевых работ, ни одна ферма не обходимся без трактора. Трудно обрабатывать большой кусок земли, не используя самоходной техники.

     

  • Садовые работы с минитрактором
    19.08.2019
    Садовые работы с минитрактором

    Применение трактору найдется не только в поле, а и в саду. Набор функционального навесного оборудования делает из минитрактора мощный инструмент, которому под силу практически любая садовая работа.

     

  • Топ 3 недорогих минитрактора для летних работ на участке
    15.08.2019
    Топ 3 недорогих минитрактора для летних работ на участке

    Летом минитрактор используется в деревне по максимуму. В самую теплую пору года машина станет верным помощником. Уборка и посев, стрижка газона, полив, транспортировка грузов — компактной технике все по плечу.

     

  • Оптимальный минитрактор для малого бизнеса в деревне
    07.08.2019
    Оптимальный минитрактор для малого бизнеса в деревне

    Малый бизнес в сельской местности — популярная в Украине отрасль. Существует множество идей для реализации прибыльного плана. Для механизации ручного труда существует множество приспособлений, но чтобы получить универсальный инструмент, нужно приобрести минитрактор.

     

  • Выбираем трактор для маленького участка
    05.08.2019
    Выбираем трактор для маленького участка

    Если вы владеете небольшим хозяйством и выращиваете урожай для дальнейшей продажи, вам нужна механическая техника. Трактора позволяют сократить временные и физические затраты на обработку поля, посев и сбор урожая. Кроме того машина поможет ухаживать за садом и вести строительство.

     

  • Лучший минитрактор для летних работ в огороде
    02.08.2019
    Лучший минитрактор для летних работ в огороде

    Владельцы участков площадью около 1 гектара имеют возможность не только отдыхать с барбекю, но и наладить полноценный агробизнес. Большинство начинающих фермеров пытаются всячески автоматизировать рабочий процесс для сокращения временных и физических затрат. Лучшее решение для этого — компактный трактор.

     

  • Уборка картофеля мототрактором
    31.07.2019
    Уборка картофеля мототрактором

    Несмотря на простоту конструкции и небольшую мощность, мототрактор может выполнять серьезные задачи в сельском хозяйстве. Все дело в навесном оборудовании, которое делает функционал маленького трактора широким.

     

  • Shifeng 244: недорогое решение сельскохозяйственных задач
    29.07.2019
    Shifeng 244: недорогое решение сельскохозяйственных задач

    Китайский производитель Shifeng выпускает надежные и крепкие машины, которые отличаются недорогой ценой. Для работы на небольшом поле и в садах был создан компактный трактор Shifeng 244, о котором и пойдет речь.

     

  • Стоит ли покупать минитрактор для маленького участка?
    26.07.2019
    Стоит ли покупать минитрактор для маленького участка?

    Минитрактор — полезная техника, созданная для работы в поле саду или на участке. Машина отличается компактностью и широким функционалом, но стоит ли покупать ее для небольшого огорода? Ответим на вопрос более детально.

  • Недорогой минитрактор для сада
    24.07.2019
    Недорогой минитрактор для сада

    Большой садовый участок требует применения механической техники. С помощью компактных и маневренных тракторов работать в саду одно удовольствие. При этом работа выполняется достаточно аккуратно. Покупка будет полностью оправданной, если у вас есть еще и огород с площадью более 50 соток.