Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Минитрактор для вспашки: выбираем лучший вариант

Минитрактор – невероятно удобная и многофункциональная машина, которую можно использовать во многих разных целях. И сегодня поговорим об одной из них – вспашке земли.

Минитрактор для вспашки: выбираем лучший вариант

Ниже предлагаем поговорить о выборе трактора для вспашки земли. Возможно, эти простые советы помогут вам в будущем не совершить ошибку. Приступим?

Ориентируемся на тяговый класс

Вспашка – процесс довольно сложный, хоть и кажется простым с технической точки зрения. Здесь важно правильно рассчитать силу машины, чтобы она справилась с определенным типом почвы. И в этом нам поможет тяговый класс.

Тяговые классы минитракторов могут располагаться в диапазоне от 0,2 до 1. Безусловно, эта характеристика зависит в основном от мощности трактора. У преимущесвенного числа машин сила может быть от 10 до 24 л.с. Иногда больше, но это уже техника совершенно другого уровня. Рассмотрим, какой вариант подойдет лучше.

10-12 л.с.

В тракторах этого класса, как правило, установлены двигатели марок;

  • R190;
  • R195ANE;
  • XT-15.

Все зависит от конкретной модели трактора. Например, если мы говорим о популярных в Украине Скаутах, то в них преимущественно стоит фирменный двигатель ХТ-15 с максимальной мощностью 12 л.с. Кстати, если на двигателях такого плана написана отметка в 15 и больше лошадиных сил, то вероятно вас обманывают.

Трактора такого типа неплохо справляются с мягкой почвой и могут работать до 45 минут без передышки. После небольшого перерыва можно приступать к работе снова. Идеально подойдут для небольших огородов и садовых участков.

15-20 л.с.

А к таким тракторам уже можно подключать плуг с одноточечной системой крепления. Работают они более эффективно на протяжении 2,5 часов без перерывов. Как правило, машины такого плана оснащаются двигателями:

  • ZS1100-T;
  • ZS1115-T;
  • CF138-2 (для тракторов Shifeng).

24 л.с.

Трактора с такой мощностью оборудованы довольно тяжелым мотором марки KM385BT. Кстати, на его базе работают многие модели от китайских производителей, таких как Lovol, Zoomlion и Dongfeng. Весит двигатель 250 кг и тем самым выступает дополнительным утяжелителем минитрактору. Именно такие модели справляются лучше всего с самыми разными почвами.

Многие фермеры отмечают, что трактора с 24 сильным двигателем во многом повторяют функционал моделей, выдающих 35 л.с. И при этом они еще и стоят дешевле. Так зачем тогда переплачивать?

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...