ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как начать выращивать чеснок с помощью мотоблока?

Одно из самых перспективных направлений современного агробизнеса в Украине – выращивание чеснока. Удивительно, но внутренний украинский рынок ощущает существенный дефицит этого продукта: один только взгляд на полки супермаркетов полностью подтвердит этот факт – практически весь реализуемый чеснок завозится из Китая или Египта.
Как начать выращивать чеснок с помощью мотоблока?

Таким образом, выращивание чеснока действительно является прибыльным и достаточно перспективным делом. Причем, что климатические условия в Украине благоприятствуют этому.

Основная проблема, по мнению экспертов, это недостаточно отточенные методики выращивания чеснока, а также отсутствие промышленного оборудования. И здесь может пригодиться простой… мотоблок.

С чего начать?

Прежде всего, стоит уделить внимание трем аспектам:

  • Подбору и приобретению земли;
  • Покупке непосредственно мотоблока;
  • Выбору навесного оборудования для посадки, ухода, сбора урожая.

Так, например, выбирая участок земли, старайтесь осмотреть его в летний период времени. Крайне важно, чтобы почва подходила для выращивания чеснока. В среднем, покупка 1 га земли обойдется в 5000$. Кстати, всегда можно арендовать территорию. Как показывает практика, можно найти участок с арендой, не превышающей 200$ в год.

Далее – покупка мотоблока. Рекомендуем обращать внимание на тяжелые модели, мощностью от 10 до 12 лошадиных сил. При необходимости, их всегда можно переделать в мототрактора.

Наконец, для качественной обработки почвы и ухода понадобится достаточно объемный перечень навесного оборудования. Так, вам придется подобрать грунтозацепы, чеснокосажалки, сцепки, плоскорезы, опрыскиватели.

Стоит также отметить подбор оптимальных семян. На украинском рынке сегодня лидируют «Любаша» (3$ за кг – общий доход 90 000$), «Спас» (2,30$ за кг – общий доход 46 000$, «Софиевский» (3,85$ - общий доход 57 750$). Цены указаны с учетом сбора урожая с 1 га земли и актуальны на 2017 год.

Таким образом, вооружившись профессиональной техникой, знаниями и терпением, можно создать достаточно прибыльный и процветающий бизнес.

 

Каталог товаров

Инфоцентр