• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Уборка картофеля мототрактором

Несмотря на простоту конструкции и небольшую мощность, мототрактор может выполнять серьезные задачи в сельском хозяйстве. Все дело в навесном оборудовании, которое делает функционал маленького трактора широким.

 

Уборка картофеля мототрактором

 

Сбор картофеля — одна из важнейших полевых работ. Мототрактор станет отличным помощником. Оборудовав его копалкой, можно за считанные часы собрать урожай с поля площадью 1 гектар.

Каким должен быть мототрактор?

Технические характеристики машины не имеют особого значения. Миниатюрный трактор с нужным инструментом в любом случае справится с уборкой урожая. Другое дело, что сколько ему понадобится времени и как часто нужно делать полную остановку чтобы техника «‎остыла»‎.

Оптимальный выбор для сбора корнеплодов должна быть оснащен:

  • валом отбора мощности;

  • мотором 15-20 л.с. и водяным охлаждением;

  • регулируемым колеей;

  • удобным сиденьем;

Среди моделей, подходящих под описание стоит выделить: Скаут Т-18 (второе поколение), Булат 160 Lux и MT-181-LT. Все машины входят в примерно одинаковую ценовую категорию и отличаются прекрасным функционалом.

Навесное оборудование

Для сбора картофеля используют специальные копалки. Они делятся на:

  • универсальные;

  • вибрационные (грохотные);

  • транспортерные;

Первый тип характеризуется простой немеханизированной конструкцией. Он состоит из навески, лемеха и прутьев. Тяговая сила трактора позволяет инструменту «‎вгрызаться»‎ в почву на определенную глубину и подкапывать почву с клубнями. Земля просеивается благодаря конструкции оборудования. Универсальная копалка — самая дешевая из всех.

Вибрационный инструмент позволяет свести ручной труд к минимуму. С помощью него картофель выкапывается более эффективно. Клубни срезаются вместе с грунтом и  попадают на вибрационную сетку, которая очищает их. По сравнению с предыдущим типом, грохотный повреждает меньше урожая при выкапывании.

Транспортерная подходит для мощных тракторов. Она схожа с грохотной, но отличается механизмом очистки картофеля от почвы. Вместо вибрационного стола в основе навески лежит движущаяся лента. Собранный урожай попадает на нее и полностью очищается от земли.

Выбирайте навеску под стать трактору. Мощные инструменты лучше не подключать к слабым машинам. В противном случае вы снизите эффективность работы и навредите мототрактору.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.