• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Готовим грядки с осени

Осенью заканчивается не только сбор урожая, но и начинается обработка почвы для весенней посадки. Если украинские черноземы не вспахать и не засеять удобрениями, то весной придется тяжело работать плоскорезом.

 

Готовим грядки с осени

Причины для вспашки

Перед тем, как рассмотреть процесс подготовки почвы, предлагаем выделить несколько ключевых причин для того, чтоб вспахать землю осенью.

  • Засоление. Частое явление во влажном климате, когда верхний слой подсыхает, а влага внутри накапливается. Переворачивая грунт, мы насыщаем землю кислородом, что очень важно для плодородия и роста культур.

  • Сорные растения и вредители. При вспашке поля, большинство сорняков и вредителей оказываются наверху и отмирают, что положительно сказывается на почве.

  • Эрозия или уплотнение почвы. Методы вспашки подбираются в зависимости от того, что произошло с землей.

Опытные огородники скажут, что пахать землю необходимо 2 раза в год, но важным этапом все равно остается осенний. Именно на него и нужно делать упор.

Осенняя обработка почвы

Осенью нужно тщательно вспахать поле. Но точное время определяет климатическая зона, т.к., температурный режим везде разный. Например в южных регионах можно пахать и в декабре, если зима теплая. В остальных частях страны обработку следует начинать, когда урожай уже собран и наступают первые холода.

Если вспахать огород раньше, то некоторые сорные растения вырастут перед тем, как станет холодно и все ваши труды пойдут насмарку.

Привлечение тракторной техники к осенней работе минимизирует временные и физические затраты. Производительные машины быстро обработают землю с помощью навесного оборудования.

 

Каталог товаров
  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.

     

  • Готовим теплицу осенью
    09.09.2019
    Готовим теплицу осенью

    Осень — самое время подготовить парники к зимнему периоду. Корректная подготовка позволяют сохранить конструкцию парника в целости и насытить почву достаточным количеством влаги.

     

  • Осень, сельское хозяйство и минитрактор
    06.09.2019
    Осень, сельское хозяйство и минитрактор

    Осень — одно из самых горячих времен года для аграрного сектора. В данный период заканчивается сбор урожая, а почва подготавливается к весне. От осенних работ зависит успех весенней обработки поля и соответственно богатство будущего урожая.

     

  • Выбираем картофелекопалку для мототрактора
    04.09.2019
    Выбираем картофелекопалку для мототрактора

    Последние годы для выкапывания картофеля применяют механизированную технику. Универсальные машины могут работать с большим количеством навесного оборудования. Один из таких инструментов — картофелекопалка. Она существенно экономит энергозатраты и время фермера.

     

  • Какая навеска нужна минитрактору осенью
    02.09.2019
    Какая навеска нужна минитрактору осенью

    Минитрактор — универсальная сельскохозяйственная техника, которая пригодится в любое время года. С приходом осени наступает время уборки урожая, для которого необходим определенный набор навесного оборудования.

     

  • Как выбрать прицеп для минитрактора
    28.08.2019
    Как выбрать прицеп для минитрактора

    Прицеп для минитрактора — весьма полезное оборудование в сельском хозяйстве, коммунальной сфере и строительстве. Приобретя небольшой агрегат, фермер сможет перевозить увесистые грузы, включающие собранный урожай, ботву, сено, мусор и т.д.

     

  • Xingtai XT 220 NEW: оптимальный минитрактор для уборки картофеля
    26.08.2019
    Xingtai XT 220 NEW: оптимальный минитрактор для уборки картофеля

    Минитрактор Xingtai XT 220 NEW — олицетворение надежности, производительности и недорогой цены. Машина без труда справится с большинством сельскохозяйственных и коммунальных задач.

     

  • Навесное оборудование для дачи
    23.08.2019
    Навесное оборудование для дачи

    Минитрактора нашли свое применение не только на полях, но и на небольших дачных участках. С помощью навесного оборудования компактную машину можно превратить в универсальный инструмент.

     

  • Уход за трактором летом
    21.08.2019
    Уход за трактором летом

    Каждое лето, когда начинается сезон полевых работ, ни одна ферма не обходимся без трактора. Трудно обрабатывать большой кусок земли, не используя самоходной техники.

     

  • Садовые работы с минитрактором
    19.08.2019
    Садовые работы с минитрактором

    Применение трактору найдется не только в поле, а и в саду. Набор функционального навесного оборудования делает из минитрактора мощный инструмент, которому под силу практически любая садовая работа.