Причины для вспашки
Перед тем, как рассмотреть процесс подготовки почвы, предлагаем выделить несколько ключевых причин для того, чтоб вспахать землю осенью.
Засоление. Частое явление во влажном климате, когда верхний слой подсыхает, а влага внутри накапливается. Переворачивая грунт, мы насыщаем землю кислородом, что очень важно для плодородия и роста культур.
Сорные растения и вредители. При вспашке поля, большинство сорняков и вредителей оказываются наверху и отмирают, что положительно сказывается на почве.
Эрозия или уплотнение почвы. Методы вспашки подбираются в зависимости от того, что произошло с землей.
Опытные огородники скажут, что пахать землю необходимо 2 раза в год, но важным этапом все равно остается осенний. Именно на него и нужно делать упор.
Осенняя обработка почвы
Осенью нужно тщательно вспахать поле. Но точное время определяет климатическая зона, т.к., температурный режим везде разный. Например в южных регионах можно пахать и в декабре, если зима теплая. В остальных частях страны обработку следует начинать, когда урожай уже собран и наступают первые холода.
Если вспахать огород раньше, то некоторые сорные растения вырастут перед тем, как станет холодно и все ваши труды пойдут насмарку.
Привлечение тракторной техники к осенней работе минимизирует временные и физические затраты. Производительные машины быстро обработают землю с помощью навесного оборудования.