• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Какая навеска нужна минитрактору осенью

Минитрактор — универсальная сельскохозяйственная техника, которая пригодится в любое время года. С приходом осени наступает время уборки урожая, для которого необходим определенный набор навесного оборудования.

 

Какая навеска нужна минитрактору осенью

В статье речь пойдет о базовых навесных инструментах для осеннего периода, которые помогут эффективно и бережно собрать плоды фермерского труда.

Картофелекопалки

Копатель для картофеля — один из самых распространенных видов навесного оборудования для минитракторов.

Инструмент существует в трех вариациях:

  • Универсальный;

  • Вибрационный (грохотный);

  • Транспортерный.

Первая копалка — самая простая и дешевая. Она подключается к машине с помощью обычной сцепки. Инструмент напоминает лопату с приваренными прутьями. Средняя ширина захвата составляет 200 мм. Минус данного орудия —  большой процент поврежденных клубней.

Вибрационная картофелекопалка — более сложное оборудование, оснащенное грохотным механизмом и решеткой, на которую попадают выкопанные клубни. Картофель очищается от земли за счет вибрации.

Наконец, третий вариант внешне напоминает предыдущий, но вместо грохота, картофель очищается благодаря движению транспортерной ленты. 

Косилки

Для сбора зерновых культур вам пригодится роторная косилка. Она отличается простой конструкцией и недорогой ценой. Инструмент состоит из двух или более крутящихся механизмов с ножами. Навеска идеально подходит для срезания мелкостеблевых растений.

Существует еще один популярный вид косилок — сегментный. Навеска работает по принципу ножниц. Стригущие ножи совершают возвратно-поступательные движения благодаря передаче от вала трактора. Они идут параллельно земле, копируя неровности грунта, что позволяет стричь траву максимально низко.

Сегментная косилка — оптимальный вариант для скоса густой травы и сорняков.

Прицепы

Тяговый запас и мощность двигателя минитрактора позволяют присоединить прицеп с внушительной грузоподъемностью (2-3 тонны). Оборудование существенно расширит транспортные возможности машины. 

Прицепы могут перевозить собранный урожай, сено, стройматериалы, мусор и многое другое. Для облегчения загрузки и выгрузки они снабжаются откидным бортом.

В целом, покупка и установка всей необходимой навески позволяет полностью раскрыть функционал минитрактора.

 

Каталог товаров
  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.

     

  • Готовим теплицу осенью
    09.09.2019
    Готовим теплицу осенью

    Осень — самое время подготовить парники к зимнему периоду. Корректная подготовка позволяют сохранить конструкцию парника в целости и насытить почву достаточным количеством влаги.

     

  • Осень, сельское хозяйство и минитрактор
    06.09.2019
    Осень, сельское хозяйство и минитрактор

    Осень — одно из самых горячих времен года для аграрного сектора. В данный период заканчивается сбор урожая, а почва подготавливается к весне. От осенних работ зависит успех весенней обработки поля и соответственно богатство будущего урожая.

     

  • Выбираем картофелекопалку для мототрактора
    04.09.2019
    Выбираем картофелекопалку для мототрактора

    Последние годы для выкапывания картофеля применяют механизированную технику. Универсальные машины могут работать с большим количеством навесного оборудования. Один из таких инструментов — картофелекопалка. Она существенно экономит энергозатраты и время фермера.

     

  • Готовим грядки с осени
    30.08.2019
    Готовим грядки с осени

    Осенью заканчивается не только сбор урожая, но и начинается обработка почвы для весенней посадки. Если украинские черноземы не вспахать и не засеять удобрениями, то весной придется тяжело работать плоскорезом.

     

  • Как выбрать прицеп для минитрактора
    28.08.2019
    Как выбрать прицеп для минитрактора

    Прицеп для минитрактора — весьма полезное оборудование в сельском хозяйстве, коммунальной сфере и строительстве. Приобретя небольшой агрегат, фермер сможет перевозить увесистые грузы, включающие собранный урожай, ботву, сено, мусор и т.д.

     

  • Xingtai XT 220 NEW: оптимальный минитрактор для уборки картофеля
    26.08.2019
    Xingtai XT 220 NEW: оптимальный минитрактор для уборки картофеля

    Минитрактор Xingtai XT 220 NEW — олицетворение надежности, производительности и недорогой цены. Машина без труда справится с большинством сельскохозяйственных и коммунальных задач.

     

  • Навесное оборудование для дачи
    23.08.2019
    Навесное оборудование для дачи

    Минитрактора нашли свое применение не только на полях, но и на небольших дачных участках. С помощью навесного оборудования компактную машину можно превратить в универсальный инструмент.

     

  • Уход за трактором летом
    21.08.2019
    Уход за трактором летом

    Каждое лето, когда начинается сезон полевых работ, ни одна ферма не обходимся без трактора. Трудно обрабатывать большой кусок земли, не используя самоходной техники.

     

  • Садовые работы с минитрактором
    19.08.2019
    Садовые работы с минитрактором

    Применение трактору найдется не только в поле, а и в саду. Набор функционального навесного оборудования делает из минитрактора мощный инструмент, которому под силу практически любая садовая работа.