• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Какая навеска нужна минитрактору осенью

Минитрактор — универсальная сельскохозяйственная техника, которая пригодится в любое время года. С приходом осени наступает время уборки урожая, для которого необходим определенный набор навесного оборудования.

 

Какая навеска нужна минитрактору осенью

В статье речь пойдет о базовых навесных инструментах для осеннего периода, которые помогут эффективно и бережно собрать плоды фермерского труда.

Картофелекопалки

Копатель для картофеля — один из самых распространенных видов навесного оборудования для минитракторов.

Инструмент существует в трех вариациях:

  • Универсальный;

  • Вибрационный (грохотный);

  • Транспортерный.

Первая копалка — самая простая и дешевая. Она подключается к машине с помощью обычной сцепки. Инструмент напоминает лопату с приваренными прутьями. Средняя ширина захвата составляет 200 мм. Минус данного орудия —  большой процент поврежденных клубней.

Вибрационная картофелекопалка — более сложное оборудование, оснащенное грохотным механизмом и решеткой, на которую попадают выкопанные клубни. Картофель очищается от земли за счет вибрации.

Наконец, третий вариант внешне напоминает предыдущий, но вместо грохота, картофель очищается благодаря движению транспортерной ленты. 

Косилки

Для сбора зерновых культур вам пригодится роторная косилка. Она отличается простой конструкцией и недорогой ценой. Инструмент состоит из двух или более крутящихся механизмов с ножами. Навеска идеально подходит для срезания мелкостеблевых растений.

Существует еще один популярный вид косилок — сегментный. Навеска работает по принципу ножниц. Стригущие ножи совершают возвратно-поступательные движения благодаря передаче от вала трактора. Они идут параллельно земле, копируя неровности грунта, что позволяет стричь траву максимально низко.

Сегментная косилка — оптимальный вариант для скоса густой травы и сорняков.

Прицепы

Тяговый запас и мощность двигателя минитрактора позволяют присоединить прицеп с внушительной грузоподъемностью (2-3 тонны). Оборудование существенно расширит транспортные возможности машины. 

Прицепы могут перевозить собранный урожай, сено, стройматериалы, мусор и многое другое. Для облегчения загрузки и выгрузки они снабжаются откидным бортом.

В целом, покупка и установка всей необходимой навески позволяет полностью раскрыть функционал минитрактора.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.