Укр Рус
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!
Нашли дешевле

Какая навеска нужна минитрактору осенью

Минитрактор — универсальная сельскохозяйственная техника, которая пригодится в любое время года. С приходом осени наступает время уборки урожая, для которого необходим определенный набор навесного оборудования.

 

Какая навеска нужна минитрактору осенью

В статье речь пойдет о базовых навесных инструментах для осеннего периода, которые помогут эффективно и бережно собрать плоды фермерского труда.

Картофелекопалки

Копатель для картофеля — один из самых распространенных видов навесного оборудования для минитракторов.

Инструмент существует в трех вариациях:

  • Универсальный;

  • Вибрационный (грохотный);

  • Транспортерный.

Первая копалка — самая простая и дешевая. Она подключается к машине с помощью обычной сцепки. Инструмент напоминает лопату с приваренными прутьями. Средняя ширина захвата составляет 200 мм. Минус данного орудия —  большой процент поврежденных клубней.

Вибрационная картофелекопалка — более сложное оборудование, оснащенное грохотным механизмом и решеткой, на которую попадают выкопанные клубни. Картофель очищается от земли за счет вибрации.

Наконец, третий вариант внешне напоминает предыдущий, но вместо грохота, картофель очищается благодаря движению транспортерной ленты. 

Косилки

Для сбора зерновых культур вам пригодится роторная косилка. Она отличается простой конструкцией и недорогой ценой. Инструмент состоит из двух или более крутящихся механизмов с ножами. Навеска идеально подходит для срезания мелкостеблевых растений.

Существует еще один популярный вид косилок — сегментный. Навеска работает по принципу ножниц. Стригущие ножи совершают возвратно-поступательные движения благодаря передаче от вала трактора. Они идут параллельно земле, копируя неровности грунта, что позволяет стричь траву максимально низко.

Сегментная косилка — оптимальный вариант для скоса густой травы и сорняков.

Прицепы

Тяговый запас и мощность двигателя минитрактора позволяют присоединить прицеп с внушительной грузоподъемностью (2-3 тонны). Оборудование существенно расширит транспортные возможности машины. 

Прицепы могут перевозить собранный урожай, сено, стройматериалы, мусор и многое другое. Для облегчения загрузки и выгрузки они снабжаются откидным бортом.

В целом, покупка и установка всей необходимой навески позволяет полностью раскрыть функционал минитрактора.

 

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...