• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выбираем картофелекопалку для мототрактора

Последние годы для выкапывания картофеля применяют механизированную технику. Универсальные машины могут работать с большим количеством навесного оборудования. Один из таких инструментов — картофелекопалка. Она существенно экономит энергозатраты и время фермера.

 

Выбираем картофелекопалку для мототрактора

Какие они бывают?

Самые распространенные виды:

  • универсальная;

  • грохотная (вибрационная);

  • транспортерная.

Среди украинских земледельцев можно часто встретить простейшие орудия — универсальные металлические копалки. По внешнему виду они напоминают лопаты с приваренными прутьями. Механический инструмент подкапывает кусок земли с клубнями и достает их оттуда. 

Простое оборудование выделяет большое количество самодельных вариантов, но цена на заводскую копалку очень низкая, что подкупает большинство аграриев. У инструмента есть 2 минуса — недолговечность и большой процент поврежденного урожая.

Вибрационный копатель очень популярен из-за эффективности и относительно доступной цены. Работает от вала отбора мощности трактора или мотоблока.

Оборудование состоит из:

  • металлической рамы;

  • опорных колес;

  • вибрационной решетки.

Выкопанный  картофель попадает на решетку, где под действием грохотного механизма очищается от налипшей почвы. Далее он аккуратно складывается на землю.

Наконец, транспортерный тип самый дорогой по цене, но отличается большей эффективностью. Конструкционно он напоминает вибрационную копалку, но вместо решетки с вибрационным механизмом оборудован лентой, напоминающей конвейерную.

Клубни очищаются, двигаясь по транспортерной ленте.

Выбор копалки

Выбирайте инструмент, исходя из своих финансовых возможностей. Кроме того есть еще один критерий выбора копалки — тип грунта. Например, грохотная хороша для почв легкой и средней тяжести, а транспортерная подходит для тяжелой, пережившей засушливое лето земли. 

Однако, если поле совсем запущено, то и самый дорогой тип копалок для мототракторов не всегда справится.

Часто оценить тип почвы и сделать корректные заключения бывает довольно трудно. Поэтому, чтобы получить хоть немного полезной информации, можно спросить у соседей. Те, которые выращивают картофель, подскажут какой тип копателя лучше приобрести.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.