• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Осень, сельское хозяйство и минитрактор

Осень — одно из самых горячих времен года для аграрного сектора. В данный период заканчивается сбор урожая, а почва подготавливается к весне. От осенних работ зависит успех весенней обработки поля и соответственно богатство будущего урожая.

 

Осень, сельское хозяйство и минитрактор

Чтобы завершить все важные дела до наступления холодов, вам находиться базовый набор навесного оборудования: копалка, сажалка, косила, прицеп и оборудование для подкормки грунта.

Садовые и огородные работы

Выделим ключевые работы на участке осенью:

  • Сбор урожая и кормовых культур;

  • Посадка озимых;

  • Обработка почвы;

  • Внесение удобрений.

  • Транспортировка грузов с помощью прицепа

Копать картофель, свеклу и морковь на участке в несколько гектаров удобнее с помощью навесной картофелекопалки. Универсальный инструмент, позволяет быстро и без лишних физических затрат собрать огородные культуры. 

Чтобы заготовить корма на зиму, вам понадобиться косилка. После покоса сена, его нужно собрать и проворошить. Для этого можно использовать традиционные грабли или навесные. Вторые существенно облегчат задачу.

Чтобы сэкономить время и нервы, применяйте чеснокосажалку. Она поможет быстро засеять поле чесноком. Подзимние посадки требуют меньше ухода и начинают плодоносить раньше яровых культур.

Чтобы получить готовую к посадке культур почву, лучше подготовить ее с осени. Для этого вам понадобится плуг и мульчирователь. Первый поможет вспахать поле, а второй измельчить пожнивные остатки. После измельчения образуется защита почвы от испарения и промерзания.

Внести удобрения помогут специальные разбрасыватели. Они отличаются ценой и конструкцией, но выполняют одну функцию. 

Также вам пригодится прицеп, для транспортировки урожая, сена и др.

Выбор трактора

Для обработки поля 10-12 гектаров вам хватит 20 или 24-сильного минитрактора. Не лишним будет наличие блокировки дифференциала и гидроусилителя руля. Выбирайте универсальную пропашную модель с валом отбора мощности, который необходим для работы навесного оборудования.

Если вам нужен качественный трактор для работ осенью, присмотритесь к китайским машинам: Lovol 244 Lux, Xingtai XT 220, DW 244 ATM и Orion RD 244.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.