• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Борьба с грызунами на участке

Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.

 

Борьба с грызунами на участке

Виды грызунов

Распространенные вредители:

  • Крысы;

  • Землеройки;

  • Полевки;

  • Зайцы.

Крысы — самые опасные для вашей дачи грызуны. Они не только уничтожают урожай, но и пробираются в дом, где вредят продуктовым запасам и имуществу.

Полевки отличаются тупой мордочкой и крупными ушами. Они обитают на травянистых лугах, лесных вырубках и посевах овощных культур. Грызуны вредят зимой, прорывая ходы под снегом. Полевые мыши обгрызают кору и мелкие корешки. Если животное добирается до питомника, то вредит всходам плодовых саженцев.

Землеройки напоминают полевых мышей, отличаясь удлиненной мордочкой. В поисках пищи, они аналогично полевкам роют земляные ходы, повреждая корневую систему растений.

Зайцы — довольно редкие гости, но появившись на приусадебном участке наносят сильный вред плодовым и декоративным деревьям, обгрызая их кору. «‎Заячий пир»‎ на вашей даче может полностью уничтожить зеленые насаждения.

Борьба с грызунами

Существует множество видов борьбы: от ловушек до запуска на участок тренированных для убийства грызунов. 

Выделим и рассмотрим несколько самых популярных способов.

Механический

Капканы и ловушки дают неплохой эффект, если расставить их правильно и постоянно подкалывать наживку. Будьте осторожны, т.к. механический способ часто оказывается травмоопасным для самих дачников.

Химический

Сильные яды могут навредить домашним животным, а не только грызунам. Оптимальным вариантом будет купить менее ядовитый препарат, который будет накапливаться в организмах зверьков, а затем убьет их.

Технический

Электрические отпугиватели — довольно спорное решение. Дачники разделились на  лагеря: одни говорят, что приборы эффективны, а другие ругают девайсы за бесполезность.

Чтобы получить оптимальный эффект от устройств, нужно купить несколько штук и не выключать их неделями.

Биологический

Древний и проверенный временем метод борьбы с грызунами — коты. Пушистые домашние животные отличаются ловкостью и развитым охотничьим инстинктом. 

Также для борьбы с вредителями используют собак и растения. Например, мыши не переносят запах черной бузины.

Для максимального эффекта сочетайте несколько методов. Например, запустите котов на участок и расставьте отпугиватели. Звук воздействует исключительно на грызунов.

Если ничего не помогает есть еще один метод. Вызовите специальную службу, которая с помощью химической обработки значительно уменьшит популяцию грызунов на вашем участке.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.