• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

 

Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

Для быстрого внесения удобрений на поле площадью больше одного гектара не обойтись без применения спецтехники. Компактный трактор или мотоблок должен быть оборудован специальным инструментом.

В статье рассмотрим навесное оборудование для удобрения почвы

Разбрасыватель удобрений и его преимущества

Для «‎заправки»‎ почвы многие фермеры приобретают и подключают к своему трактору разбрасыватель удобрений. Данный вид навесного оборудования создан для равномерного внесения как твердой минеральной, так и органической подкормки на сельскохозяйственных угодьях.

Рассмотрим конструкцию среднестатистического разбрасывателя на примере польского инструмента Jar-Met 500.

Разбрасыватель состоит из:

  • Рамы;

  • Бункера;

  • Разбрасывающего механизма;

  • Прицепного узла.

Конструкция инструмента напоминает лейку, поэтому он получил соответствующее название в народе. Ключевое преимущество модели — оптимальный расчет удобрений. Благодаря механизму, установленному в навеске, вы сможете равномерно распределить питательные вещества, что позволит существенно сэкономить.

Кроме «лейки»‎ существуют разбрасыватели с прямоугольным бункером. Они вмещают больше удобрений и рассчитаны на габаритные поля. 

Удобрение с помощью сажателя

Многие модели навесных картофелесажателей оборудованы бункером для удобрений. Как правило, объем данной емкости небольшой, но его хватает чтобы за одну проходку по полю засадить несколько грядок и засыпать туда подкормку.

Разбрасыватель на сажалке работает по простому принципу. Когда клубни погружаются в созданные ямки, механизм активируется и высыпает немного удобрений. Фермер сам настраивает точное количество.

Для небольших частных угодий выбирайте разбрасыватель бункерного типа на 300/500 литров. Большое поле требует объемной работы. Для этого возьмите оборудование с боковым устройством выброса. Его ширина захвата больше, а значит он быстрее справится с крупногабаритным участком.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.

     

  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.