ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

 

Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

Для быстрого внесения удобрений на поле площадью больше одного гектара не обойтись без применения спецтехники. Компактный трактор или мотоблок должен быть оборудован специальным инструментом.

В статье рассмотрим навесное оборудование для удобрения почвы

Разбрасыватель удобрений и его преимущества

Для «‎заправки»‎ почвы многие фермеры приобретают и подключают к своему трактору разбрасыватель удобрений. Данный вид навесного оборудования создан для равномерного внесения как твердой минеральной, так и органической подкормки на сельскохозяйственных угодьях.

Рассмотрим конструкцию среднестатистического разбрасывателя на примере польского инструмента Jar-Met 500.

Разбрасыватель состоит из:

  • Рамы;

  • Бункера;

  • Разбрасывающего механизма;

  • Прицепного узла.

Конструкция инструмента напоминает лейку, поэтому он получил соответствующее название в народе. Ключевое преимущество модели — оптимальный расчет удобрений. Благодаря механизму, установленному в навеске, вы сможете равномерно распределить питательные вещества, что позволит существенно сэкономить.

Кроме «лейки»‎ существуют разбрасыватели с прямоугольным бункером. Они вмещают больше удобрений и рассчитаны на габаритные поля. 

Удобрение с помощью сажателя

Многие модели навесных картофелесажателей оборудованы бункером для удобрений. Как правило, объем данной емкости небольшой, но его хватает чтобы за одну проходку по полю засадить несколько грядок и засыпать туда подкормку.

Разбрасыватель на сажалке работает по простому принципу. Когда клубни погружаются в созданные ямки, механизм активируется и высыпает немного удобрений. Фермер сам настраивает точное количество.

Для небольших частных угодий выбирайте разбрасыватель бункерного типа на 300/500 литров. Большое поле требует объемной работы. Для этого возьмите оборудование с боковым устройством выброса. Его ширина захвата больше, а значит он быстрее справится с крупногабаритным участком.

 

Каталог товаров

Инфоцентр