Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Выращивание озимого лука

Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

 

Выращивание озимого лука

В Украине озимый метод выращивания лука набирает большие обороты. Способ не требует особых усилий и финансовых затрат. Получить сверхранний урожай смогут даже начинающие огородники.

Выделим преимущества зимнего метода.

  • Экономия. Под зиму сажают луковички, которые могут не дожить до весны;

  • Вкус. Озимые сорта отличаются хорошими вкусовыми качествами;

  • Размер. Посаженный под зиму лук вырастает довольно большим;

  • Неприхотливость. Способ требует минимального ухода.

Рассмотрим подготовку и процесс посадки подробно.

Подготовка грунта

Посадочные работы следует начать с уборки культуры-предшественника (капусты, редиса, шпината и т.д.). Затем нужно перекопать почву, убрать сорняки и внести немного перегноя или золы. После этого подождите около месяца, чтобы почва усела. 

Хорошие для озимого лука предшественники — цветная капуста, томаты или огурцы. Для посадки зимнего сорта выбирайте освещенный участок, желательно на возвышенности.

Процесс посадки

Приступать к посадке нужно в конце августа-начале сентября в теплых регионах и в октябре-ноябре в более холодных. Срок зависит от климата, но в любом случае, важно успеть не 3-4 недели до заморозков. Растение должно укорениться и окрепнуть перед наступлением стойких холодов. 

Незадолго до первых морозов утеплите лук ботвой, сухими листьями или специальным полотном. Весной, как только сойдет снег, нужно убрать утеплитель. Когда появятся первые всходы, рекомендуется мульчировать грядку для сохранения тепла и снижения риска перегрева.

Обычно небольшие луковички высаживают на 8-10 сантиметров друг от друга в вырытые борозды. Репку сажают в землю всего на 3 см. В противном случае весной луковицам будет тяжело пробиваться на поверхность.

Небольшая глубина посадки — ключевое отличие осенней посадки от весенней. Не обязательно обильно поливать участок после того, как посадили лук. Весной всходы желательно подкормить сильно разведенным раствором коровяка или куриного помета. Также можно применить азотные удобрения.

Урожай озимых луковиц начинают собирать в конце весны-начале лета. Осторожно выкопайте созревшие репки или примените спецтехнику с навесным оборудованием для сбора лука.

 

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...