• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Мотоблок для осенних работ на даче

Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

 

Мотоблок для осенних работ на даче

Хорошо, если повезет и погода порадует «‎бабьим летом»‎, но часто бывают затяжные дожди, мешающие работе дачника. Поэтому не стоит откладывать дачные дела, иначе вы просто не успеете.

Сбор урожая с помощью мотоблока

Чтобы ускорить выполнение задач, вам понадобятся не только простейшие инструменты, вроде лопаты и вил, но и функциональная спецтехника. Для участка площадью до одного гектара хватит недорогого мотоблока — многоцелевого оборудования, которое значительно облегчит обработку почву, сбор урожая и другие огородные работы.

Универсальный мотоблок поможет справиться с уборкой урожая с помощью навесных инструментов. Подключите к технике картофелекопалку и соберите корнеплоды на несколько часов. В зависимости от мощности блока, его можно агрегатировать одним из трех видов копателя: универсальным, грохотным и транспортерным. 

Первый тип представляет собой металлическую конструкцию, напоминающую лопату с приваренными прутьями. Инструмент «‎вгрызается»‎ в землю и достает картофель. Минус данной модели — большой процент повреждения урожая. 

Грохотный инструмент сохраняет больше клубней. Он очищает картофель с помощью вибрационного механизма и аккуратно кладет его на землю. 

Транспортерная копалка внешне напоминает грохотную, но вместо вибрационной решетки она оборудования лентой, по которой движется выкопанный картофель, где и очищается от земли.

Обработка почвы

Применяйте мотоблок для рыхления и культивации почвы в осенний период. Для этого оснастите технику почвофрезой. 

Инструмент поможет: 

  • снять верхний слой грунта и тщательно разрыхлить землю; 

  • уничтожить сорняки, создав благоприятные условия для размножения полезных микроорганизмов;

  • сохранить влагу в почве.

Также на рынке представлены плуги для мотоблоков. В отличие от почвофрезы, оборудование оставляет крупные слои, как после обработки трактором.

Применяя навеску для мотоблока можно косить траву, окучивать землю в саду и даже перевозить грузы с помощью прицепа.

Если ваши угодья составляют 2-3 гектара, то простого мотоблока может оказаться мало. Безусловно можно купить мощную модель, но стоит она дорого. Лучше добавьте немного денег и купите небольшой мототрактор. Он почти полностью сводит на нет физические усилия на даче.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.

     

  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.