• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как поливать сад осенью

Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

 

Как поливать сад осенью

Осенью высаживают многие растения. Причем как плодовые, так и декоративные. Поэтому зеленые насаждения в вашем саду нуждаются в поливе прежде всего в осенний период. 

Зачем поливать деревья осенью?

После полива, влага начинает испаряться. Зимой данный процесс продолжается, но его темп сильно замедляется. Растения, которые не впитали осенью достаточно влаги, в зимний период начнут иссушаться. 

Кроме того, качественно увлажненная земля выступает в роли проводника, защищая корневую систему от промерзания.

Безусловно, если осень выдалась дождливой, вам практически не придется поливать растения. Но когда весь сентябрь стояла жара, нужно организовать простой полив. Также стоит учесть, каким было лето. Если период был сухим и жарким, то даже обильных осенних дождей может не хватить.

Существует способ проверить, нуждаются ли деревья в поливе осенью. Выкопайте небольшую ямку в саду с глубиной до 50 сантиметров. Достаньте с глубины горсть почвы. Если из нее можно легко скатать ком, значит насаждения не нуждаются в дополнительном увлажнении.

Правила полива

Если лето было засушливым, а в сентябре дождь прошел всего пару раз, то обильный полив определенно нужен. Не стоит экономить на воде: небольшое количество влаги, которое впиталось в почву и корни только ослабить растения. 

Рассмотрим полив деревьев по их возрасту.

  • Взрослые деревья нужно поливать так, чтобы влага проникала в глубину минимум на метр. 

  • Молодое прошлогоднее дерево требует много воды (около 40 литров или 4 ведер).

  • Насаждения возрастом до 10-15 лет требуют не менее 50 литров, а совсем старые деревья до 100.

Не забывайте учитывать характеристики почвы при поливе. При плохом дренаже и высоком расположении грунтовых вод поливать стоит очень осторожно. Увлажните землю на глубину до 100 сантиметров.

В садах площадью больше 1 гектара лучше приметь мото- или минитрактора со специальным оборудованием для полива. Так вы существенно сэкономите силы и время.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?
    20.09.2019
    Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

    Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.

     

  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.