Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Как поливать сад осенью

Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

 

Как поливать сад осенью

Осенью высаживают многие растения. Причем как плодовые, так и декоративные. Поэтому зеленые насаждения в вашем саду нуждаются в поливе прежде всего в осенний период. 

Зачем поливать деревья осенью?

После полива, влага начинает испаряться. Зимой данный процесс продолжается, но его темп сильно замедляется. Растения, которые не впитали осенью достаточно влаги, в зимний период начнут иссушаться. 

Кроме того, качественно увлажненная земля выступает в роли проводника, защищая корневую систему от промерзания.

Безусловно, если осень выдалась дождливой, вам практически не придется поливать растения. Но когда весь сентябрь стояла жара, нужно организовать простой полив. Также стоит учесть, каким было лето. Если период был сухим и жарким, то даже обильных осенних дождей может не хватить.

Существует способ проверить, нуждаются ли деревья в поливе осенью. Выкопайте небольшую ямку в саду с глубиной до 50 сантиметров. Достаньте с глубины горсть почвы. Если из нее можно легко скатать ком, значит насаждения не нуждаются в дополнительном увлажнении.

Правила полива

Если лето было засушливым, а в сентябре дождь прошел всего пару раз, то обильный полив определенно нужен. Не стоит экономить на воде: небольшое количество влаги, которое впиталось в почву и корни только ослабить растения. 

Рассмотрим полив деревьев по их возрасту.

  • Взрослые деревья нужно поливать так, чтобы влага проникала в глубину минимум на метр. 

  • Молодое прошлогоднее дерево требует много воды (около 40 литров или 4 ведер).

  • Насаждения возрастом до 10-15 лет требуют не менее 50 литров, а совсем старые деревья до 100.

Не забывайте учитывать характеристики почвы при поливе. При плохом дренаже и высоком расположении грунтовых вод поливать стоит очень осторожно. Увлажните землю на глубину до 100 сантиметров.

В садах площадью больше 1 гектара лучше приметь мото- или минитрактора со специальным оборудованием для полива. Так вы существенно сэкономите силы и время.

 

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...