ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Xingtai T240 FPK и XT 224 NEW: обзор и сравнение

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор двух похожих моделей минитракторов от известного китайского производителя Xingtai
Xingtai T240 FPK и XT 224 NEW: обзор и сравнение

Компания Xingtai известна во всем мире. Тракторная техника от этого производителя хорошо продается не только в России, Украине и Беларуси, но и в западной Европе. А все благодаря качеству: по сборке и функциональности минитрактора не уступают даже японской и американской технике.

Большим спросом в Украине пользуются модели с мощностью от 12 до 30 лошадиных сил. Хороший пример подобной техники — Xingtai T240 FPK и XT 224 NEW. Это удачные решения для частного фермерского хозяйства. И одни из самых бюджетных.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор двух похожих моделей минитракторов от известного китайского производителя Xingtai.

Техническая база тракторов

Внешне оба трактора похожи. Они оснащены современным покатым капотом с цельной оптикой и небольшой радиаторной решеткой. Кроме того, модели дополнены эффектными компактными сетками по бокам: это конструктивное решение придает динамичности внешнему виду. Также стоит отметить одинаковые задние крылья, которые и в T240 FPK и XT 224 NEW получили округлую форму.

А вот внутренняя начинка тракторов заметно отличается. Давайте рассмотрим особенности Xingtai T240 FPK и их возможности.

  • Модель оборудована трехцилиндровым мотором с объемом 1 532 см3 и мощностью 24 лошадиных силы.
  • Гидравлическая система трактора дополнена отдельным гидронасосом, размещенным на двигателе.
  • Производитель усилил навесную систему, и уровень ее нагрузки возрос на 50 кг, что позволяет использовать более тяжелую навеску.
  • Оператор может регулировать колею для работы с разными типами междурядий.

Кстати, цена Xingtai T240 FPK немного дешевле XT 224 NEW.

А теперь перейдем к следующей модели, которая не менее популярна на украинском рынке

  • В Xingtai XT 224 NEW установлен мотор мощностью 22 л.с. Его конструкция отличается от T240 FPK. К тому же он более экономичен.
  • Благодаря передним грузам трактор устойчив при работе на сложных грунтах.
  • Модель отличается высоким клиренсом, что не только повышает проходимость, но и защищает рабочие узлы от повреждения.
  • Также на проходимость машины значительно влияют передние колеса с сельскохозяйственными шинами.
  • Чуть не забыли про электростартер: он существенно облегчит запуск мотора в любую погоду.

Мы выделили отличительные особенности двух тракторов. В остальном они практически одинаковы. Оба оснащены валом отбора мощности на 540 об/мин, стандартной для тракторов такого класса КПП (3+1)х2 с однодисковым сухим сцеплением и блокировкой дифференциала.

Что выбрать для частного фермерского хозяйства?

Вы можете сэкономить немного денег и купить Xingtai T240 FPK, но управлять им на сложных грунтах будет немного сложнее. Поэтому этот минитрактор больше подходит для неспешной обработки поля и простой работы в саду. Сэкономленные средства можно потратить на навесное оборудование.

Но если вам нужно, чтобы трактор был максимально проходимым при относительно небольшом весе, то обратите внимание на XT 224 NEW.

Конечно, выбор зависит исключительно от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но стоит сказать, что оба трактора — очень достойные варианты для небольших хозяйств.

Перед покупкой советуем четко решить, для чего нужен трактор и для какой нагрузкой будет использоваться. Также стоит осмотреть обе машины вживую, посидеть за рулем и выбрать базовый набор навесного оборудования.

Каталог товаров

Инфоцентр