Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Работа с трактором: меры предосторожности

Если выполнять все правила и следовать мерам безопасности при работе с трактором, то можно будет рассчитывать на полноценную сохранность.
Работа с трактором: меры предосторожности

Какие меры безопасности необходимо соблюдать при взаимодействии с трактором?

Стоит понимать, что взаимодействовать с трактором могут лишь те лица, которые предварительно завершили официальную подготовку и теперь у них есть право, разрешающее им осуществлять управление трактором. Чтобы транспортные работы были безопасными, нужно соблюдать ключевые правила и мототрактор купить исключительно высокого качества и отменной надежности.

Если возникла необходимость переезда через канаву, бугор или какие-либо другие препятствия, лучше делать это на медленном ходу и под углом прямого типа. Стоит также не делать неожиданных толчков и больших тракторных кренов.

Навешивать на транспорт машины сельскохозяйственного типа и другое оборудование могут лишь те лица, которые занимаются обслуживанием данных машин. Прицепщик обязательно должен пребывать на определенном расстоянии до окончательной остановки транспорта и проводить сцепление только после того как водитель даст сигнал.

Строго запрещено перевозить людей на прицепных орудиях и вообще везде кроме тракторной кабины. Кстати, в данной кабине не может пребывать более двух человек. Поэтому, перед тем как купить мототрактор, подумайте, сможете ли вы соответствовать таким требованиям и правилам.

Ряд мер предосторожностей, которые максимально обезопасят лиц от несчастных случаев

Запрещена работа на тракторе, если были замечены случаи неисправного рулевого управления, тормозной системы и электроосвещения, прицепного устройства и даже при отсутствии крыльев, которые должны находиться над колесами. Неисправные приборы могут привести к плачевным ситуациям.

В процессе выполнения полевых и транспортных работ необходимо следить за тем, чтобы из бака топлива не лилось горючее. При обнаружении течи нужно срочно ее устранить. Рядом с местом, где происходит заправка бака топливом, нельзя курить и разводить открытый огонь. Даже из-за маленькой искорки огня может начаться сильное возгорание. После заправки техники рекомендуется удалить остатки топлива, которое попало на трактор.

Очередная важнейшая мера предосторожности заключается в необходимости постоянного контроля проводов и различных контактов. Благодаря таким мерам трактор будет в безопасности от появления электрических искр. При запуске нельзя использовать открытый огонь для подогрева.

В случае воспламенения горючего или другого нефтепродукта, не стоит тушить его водой. В такой ситуации идеальный выход – огнетушитель. Если рядом его нет, то лучше засыпать место возгорания песком, землей или какой-либо тканью.

Наш сайт предлагает ознакомиться с солидным ассортиментом мототракторов, которые отличаются качеством, надежностью и долговечностью.

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...