Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Если вам нужно привести неосвоенный или целинный участок в надлежащее состояние, но вы все еще не знаете с чего начать? Тогда эта статья пригодится вам, как неплохая инструкция к проведению дальнейших работ.

Осваиваем целинный участок: советы профессионалов

Итак, чтобы из необработанной территории получился участок с плодотворной почвой, полностью приспособленный для выращивания различных культур, вам понадобится обзавестись терпением (для полной обработки понадобится год), некоторым инструментарией и удобрениями. Приступим?

Начинаем работу

Первое, с чего стоит начинать любую работу по возделыванию земли – с ее выравнивания. Говоря простым языком, вам стоит выкорчевать все пни, убрать камни и разровнять поверхность настолько, насколько это возможно.

Когда поверхность в приемлемом состоянии, ей необходима глубокая вспашка плугом. Основная задача такой обработки – измельчение дернины и перемещение ее остатков на глубинные слои почвы. Отметим, что глубина залегания дернины должна быть не менее 20 см в результате. В противном случае она может прорастать.

Готовим дерновую почву

Снятую дернину укладываем штабелями на почву. Для лучшего ее разложения также рекомендуется переложить ее навозом (минимум 5 см), поливать в дальнейшем водой или навозным раствором. Дерновую почву осенью можно будет использовать для теплиц или просто разбросать по участку для увеличения его плодотворности.

Итак, после первого перекапывания территории ее необходимо будет обогатить полезными минеральными удобрениями. В таком виде следует оставить ее до окончания лета.

Осенью участок еще раз перекапывают. Третья перекопка - весной. Однако не стоит перекапывать чрезмерно глубоко, дабы не вынести на поверхность перепревшие остатки дерновой почвы.

Участок готов. Настоятельно рекомендуем высаживать первый год однолетние растения. Полностью его окультуривать можно будет спустя год после финальной перекопки.


Каталог товаров

Инфоцентр

  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...
  • Сравнение-обзор минитракторов DW 404A и ДТЗ 5244 HPX
    Сравнение-обзор минитракторов DW 404A и ДТЗ 5244 HPX
    В поисках мощного, но при этом недорогого минитрактора, который сможет полностью удовлетворить ваши нужды? Тогда обратите внимание на популярные модели – на китайский DW 404A и украинский ДТЗ 5244 HPX. Продукция этих производителей за последние лет...
  • Как настроить плуг на минитрактор?
    Как настроить плуг на минитрактор?
    Шаг 1 Подготовка Шаг 2 Настройка Шаг 3 Регулировка Шаг 4 Проверка Эта статья поможет вам корректно настроить навесной плуг: правильно установить, отрегулировать, выполнить запуск. Это позволит достичь отличных результатов при ...
  • Как выбрать минитрактор?
    Как выбрать минитрактор?
    Сегодня в Украине популярны минитрактора из Китая, Японии и Европы. Эта техника работает с разным навесным оборудованием и может полностью механизировать ручной труд на участке. Но как выбрать минитрактор новичку, и какому производителю отдать предп...