Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Зернодробилки: виды и технологии работы с оборудованием

Для приготовления качественного комбикорма понадобится измельчить зерно. Это продиктовано особенностями пищеварительной системы домашней птицы и скота.

Зернодробилки: виды и технологии работы с оборудованием

По типу обработки автоматические зернодробилки используются для дробления сухого материала (все виды зерновых) и маслосодержащего сырья (подсолнечник, рапс и др.). Выбирайте оптимальное навесное оборудование, исходя из объемов и нужд хозяйства.

Зернорезки бывают разные

В зависимости от метода дробления производители сельскохозяйственной техники выделяют четыре основных вида зерноизмельчителей:

  • Роторные вертикальные дробилки - самый компактный агрегат. При небольшом весе до 12 кг центробежно вращающиеся ножи измельчают до 350 кг сырья. Такое оборудование удобно использовать в бытовых условиях.

  • Молотковые зернорезки дают более качественную массу на выходе. Зерно перемалывается в измельчающей камере вращающимся барабаном с молотками. Работает даже с влажным сырьем.

  • Бытовые вальцовые измельчители лидируют среди потребительских симпатий по экономии электроэнергии и производительности. Приводной комплекс вальцов можно увеличить до трех пар. Конечный продукт получается однородным, без комков.

  • Пневматическая обработка зерна - это нечто среднее между промышленными электроизмельчителями и домашней молотковой дробилкой. Передвижение зерна по внутреннему отсеку осуществляется с помощью воздушного потока, а магниты в комплектации очищают комбикорм от металлической стружки.

Как выбрать оптимальную зернодробилку?

Какой бы автоматический измельчитель вы не выбрали, вы уже облегчили себе задачу приготовления питательного корма. Перед походом в магазин сельскохозяйственной техники проясните для себя следующие моменты: где вы будете молоть зерно - во дворе, элеваторе или дома; на какую производительность агрегата вы рассчитываете. Исходя из ваших пожеланий, менеджер подберет для вас достаточно мощное устройство нужных размеров.   

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...