• НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

 

Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

Итак, как же поступить в кошмарной на первый взгляд ситуации и с чего начать очистку дачи? На эти вопросы ответим в статье.

Начало уборки

Безусловно решений может быть масса. Они все упираются в бюджет. Вы можете нанять несколько рабочих, которые за неделю приведут участок в порядок. Но, данный вариант мы рассматривать не будем. Нас интересуют действия, которые можно сделать своими руками.

В первую очередь, нужно провести минимальную уборку участка, чтобы вы смогли реально оценить дальнейшие масштабы работы и нормально передвигаться по огороду и саду. Уберите поросль обыкновенной косой и постарайтесь расчистить дорожки от мусора, битого стекла и засыпать ямы.

Детальный осмотр дачи

Теперь, когда участок немного очищен начните обход территории. По ходу прогулки придумайте несколько идей по обустройству и запишите их в блокнот. Рекомендуем обратить внимание на предметы, которые помогут в процессе восстановления — доски, кирпичи, металлическая сетка, трубы и т.д.

После осмотра угодий, изучите дом и сараи. Если постройки в плохом состоянии, но их можно восстановить, разработайте план ремонта. Для этого посоветуйтесь со специалистами, которые подскажут:

  • примерное количество стройматериалов;

  • сроки выполнения работ;

  • приблизительную стоимость.

Будьте готовы, что некоторые, а возможно и большую часть построек придется снести, а на их месте простить новые.

Постарайтесь обустроить жилое пространство и приведете в порядок хотя бы часть жилища, где придется ночевать и отдыхать. Осмотрите дом на наличие оконных стекол, сделайте косметический ремонт одной комнаты и установите новые замки. Если присутствуют проблемы с коммуникациями, обратиться в соответствующие органы для возобновления подачи света, воды и газа.

Окончание расчистки

Когда участок получил относительно нормальный вид, приступайте к облагораживанию. Избавьтесь от сорняков и кустарников. Это позволит полноценно рассмотреть рельеф.

Затем приступайте к обработке земли. Чтобы убрать все корни, сухую траву и мусор, перекопайте участок. Если территория небольшая, то сгодится обычная лопата. Для обширных угодий наймите трактор с соответствующим оборудованием.

 

Каталог товаров
  • Какие удобрения можно вносить осенью
    04.10.2019
    Какие удобрения можно вносить осенью

    Перед наступлением зимних морозов, почву можно «‎подкармливать» разными способами.

     

  • Садовый минитрактор или универсальная машина?
    02.10.2019
    Садовый минитрактор или универсальная машина?

    Для ухода за садовым участком площадью в несколько гектар нужна спецтехника. В Украине популярны недорогие компактные минитрактора, которые бывают универсальными (пропашными) и специальными (садовыми).

     

  • Как поливать сад осенью
    30.09.2019
    Как поливать сад осенью

    Деревья больше всего расходуют воды в период активного роста и когда им больше 10 лет.

     

  • Как сажать озимый чеснок?
    27.09.2019
    Как сажать озимый чеснок?

    Посадка под зиму даст качественный урожай и позволит вырастить чеснок с большими головками.

     

  • Мотоблок для осенних работ на даче
    25.09.2019
    Мотоблок для осенних работ на даче

    Начало осени — завершающий этап основных работ на дачном участке, но у хозяина еще много дел. Надо и урожай собрать и почву подготовить для весенних работ, а также высадить деревья, кустарники и т.д. Причем нужно успеть все сделать до наступления первых заморозков.

     

  • Выращивание озимого лука
    23.09.2019
    Выращивание озимого лука

    Озимый лук решает проблему дефицита данной культуры с мая по август. Зимний сорт способен пережить зимние холода, находясь под шаром снега в условиях короткого замерзания.

     

  • В Украине может начаться дефицит картофеля
    18.09.2019
    В Украине может начаться дефицит картофеля

    Экономист инвестиционного отдела The Food and Agriculture Organization высказал свое мнение относительно ситуации, сложившейся с украинским картофелем. Андрей Ярмак заявляет, что в скором времени страну ждет дефицит продукта. Причина объясняется большим спросом и резким подорожанием.

     

  • Навесное оборудование для осенней подкормки почвы
    16.09.2019
    Навесное оборудование для осенней подкормки почвы

    После сбора урожая нужно тщательно подготовить почву для следующего сезона. Удобрения создадут запас питательных веществ и положительно скажутся на плодородности вашего участка.

     

  • Борьба с грызунами на участке
    13.09.2019
    Борьба с грызунами на участке

    Многие дачники сталкиваются с грызунами, которые наносят существенный вред деревьям, кустарникам, ягодам и овощным культурам. Мелкие млекопитающие могут атаковать насаждения круглый год, питаясь корнями огородных культур и повреждая посевы.

     

  • Особенности минитракторов DW
    11.09.2019
    Особенности минитракторов DW

    Бренд DW — довольно популярен в Украине. Машины от китайского производителя применяются в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, строительстве и других отраслях. Большим спросом пользуются компактные модели с мощностью двигателя от 24 до 40 лошадиных сил.