Укр Рус
ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильным курсом доллара цена техники может измениться. Стоимость уточняйте у менеджера!
  • НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!Оплата товара при получении
  • ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ!Масло в подарок к каждому мототрактору
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!При заказе от 1000 у.е.!

Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

Если вы недорого приобрели заброшенные угодья или они достались вам по наследству, не стоит расстраиваться. Соблюдая четкую последовательность, можно быстро привести заросший бурьяном участок в надлежащий вид.

 

Очистка заброшенного участка: с чего начать работу?

Итак, как же поступить в кошмарной на первый взгляд ситуации и с чего начать очистку дачи? На эти вопросы ответим в статье.

Начало уборки

Безусловно решений может быть масса. Они все упираются в бюджет. Вы можете нанять несколько рабочих, которые за неделю приведут участок в порядок. Но, данный вариант мы рассматривать не будем. Нас интересуют действия, которые можно сделать своими руками.

В первую очередь, нужно провести минимальную уборку участка, чтобы вы смогли реально оценить дальнейшие масштабы работы и нормально передвигаться по огороду и саду. Уберите поросль обыкновенной косой и постарайтесь расчистить дорожки от мусора, битого стекла и засыпать ямы.

Детальный осмотр дачи

Теперь, когда участок немного очищен начните обход территории. По ходу прогулки придумайте несколько идей по обустройству и запишите их в блокнот. Рекомендуем обратить внимание на предметы, которые помогут в процессе восстановления — доски, кирпичи, металлическая сетка, трубы и т.д.

После осмотра угодий, изучите дом и сараи. Если постройки в плохом состоянии, но их можно восстановить, разработайте план ремонта. Для этого посоветуйтесь со специалистами, которые подскажут:

  • примерное количество стройматериалов;

  • сроки выполнения работ;

  • приблизительную стоимость.

Будьте готовы, что некоторые, а возможно и большую часть построек придется снести, а на их месте простить новые.

Постарайтесь обустроить жилое пространство и приведете в порядок хотя бы часть жилища, где придется ночевать и отдыхать. Осмотрите дом на наличие оконных стекол, сделайте косметический ремонт одной комнаты и установите новые замки. Если присутствуют проблемы с коммуникациями, обратиться в соответствующие органы для возобновления подачи света, воды и газа.

Окончание расчистки

Когда участок получил относительно нормальный вид, приступайте к облагораживанию. Избавьтесь от сорняков и кустарников. Это позволит полноценно рассмотреть рельеф.

Затем приступайте к обработке земли. Чтобы убрать все корни, сухую траву и мусор, перекопайте участок. Если территория небольшая, то сгодится обычная лопата. Для обширных угодий наймите трактор с соответствующим оборудованием.

 

Каталог товаров

Инфоцентр

  • Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Нужны ли в Украине права для управления квадроциклом: езда по правилам и без
    Права на квадроцикл в Украине Категория прав для квадроцикла Получить права на квадроцикл Документы для квадроцикла Где сдать на права Квадроциклы без прав Там, где обычный мотороллер не проедет, а напомаженный спорткар пускат...
  • Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Как выбрать детский квадроцикл: практические рекомендации и советы
    Если вы решили познакомить своего ребенка с мототехникой, то лучшего решения, чем компактный квадроцикл не найти. Да и какой подросток не захочет кататься на мотовездеходе, ощущая себя взрослым? Так как на рынке детских ATV немало, покупателям порой ...
  • Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Как выбрать квадроцикл для взрослых
    Небольшой четырехколесный транспорт популярен не один десяток лет. В нем сочетаются лучшие элементы мотоцикла, трактора и вездехода. Кстати, проходимость — ключевое преимущество этой техники. Лес, горы, болотистая местность, песок и другие сложно про...
  • Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Сравнение минитракторов Shifeng 350 L и Shifeng 244
    Компания Shifeng регулярно радует фермеров недорогими минитракторами, которые справляются с большинством задач в поле, саду и даже на строительной площадке. Сегодня сравним две простые, но при этом удачные модели — 350 L и 244. Мотор и начинка Оба ...