Овцеводство – достаточно прибыльный бизнес. Особенно это показала практика отечественных и европейских фермерств. Однако есть у такого «дела» свои подводные камни, которые следует учитывать начинающим предпринимателям, чтобы не уйти в убыток.
Максимальная продуктивность овец – секрет успеха?
Итак, первое, что стоит понимать фемеру, намеревающемуся разводить овец – это необходимость использовать продуктивность животных по максимуму, т.е. Реализовывать не только востребованную шерсть, но и мясо. А для этого уже стоит позаботиться о здоровье овец, их правильном питании, оборудовать ферму по всем правилам.
Что поможет повысить рентабельность вашего бизнеса?
Как мы уже обозначили выше, для продуктивного сельскохозяйственного дела вам придется позаботиться о нескольких моментах.
-
Правильно определиться с породой выращиваемых овец. Важно сделать ставку на плодовитость и скороспелость. Одной из таких является немецкий «Мериноланд». Вы же можете проконсультироваться с коллегами или самостоятельно исследовать современный рынок.
-
Использование передовых технологий в рамках фермы. Важно обеспечить хороший уход за овцами, а потому вам придется оснастить фермерство генератором, приобрести спецтехнику для уборки бытовых отходов и заготовки кормов (минитракторы с отвалами и косами, пресс-подборщики и многое другое).
-
Правильный подбор рациона питания. Тут, конечно же, также нужна будет консультация ветеринаров и консультация успешных коллег. Помните, что питание – момент, на котором уж точно не нужно экономить.
Таким образом, придерживаясь всего 3-х обязательных правил из вышеперечисленного, вы сможете добиться рентабельности своего бизнеса на 60%, 80%, а то и вовсе 100%.